Previous Entry Поделиться Next Entry
Страшно познавательный роман
kklub36_6
 
Так уж повелось, что выход каждой книги Тесс Герритсен в нашем издательстве - событие. Не только потому, что романы этой писательницы хорошо продаются и приносят прибыль, но и потому, что мы всегда очень тщательно их готовим. Как, впрочем, и другие свои издания.

А еще Тесс Герритсен - удивительный автор. Помимо мастерски построенного сюжета, который каждый раз держит читателя в напряжении, она умеет занять чем-нибудь удивительным, неожиданным - будь то чистая медицина (эпидемии, например, или неведомые паразиты), история или, скажем, археология. Она очень разносторонний человек, питающий приверженность к науке, и это неизменно вызывает уважение.

Новейший роман посвящен Египту и разным техникам консервации трупов. Страшная тема, но, надо признаться, завораживающая. Дочитав захватывающего и жуткого "Хранителя смерти" до конца, вы узнаете не только секреты мумификации, но и тайны изготовления тцантца (это усушенные головы врагов, которые в качестве украшения носили на шеях индейцы хиваро), а также приобщитесь к удивительному феномену так называемых "болтных людей". О них я раньше никогда не слышала, но после прочтения романа, раскрывши рот, проглотила еще несколько статей по этой теме.

Есть в "Хранителе смерти" и простые человеческие истории. Любимые многими читателями героини Джейн Риццоли и Маура Айлз снова борются за свое счастье, и встреча с ними - словно долгожданное свидание со старыми друзьями.

Окружающий мир полон удивительного, и очень здорово, когда книга не только развлекает, но и помогает делать свои маленькие (а может, и большие) открытия.


  • 1
Насколько я знаю, вчера в "Библиоглобусе" аж целых 60 штук продали. Здорово!
В московских магазинах, наверное, во всех уже продают, а по регионам расставят в ближайшее время.
Надеюсь, Вам понравится. Удачи!

я в Твери. завтра забегу в магазины, а вообще я все на озоне беру. жду там)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account