Previous Entry Поделиться Next Entry
Если автор -- бывший прокурор...
kklub36_6
Ну вот, наконец-то все наши триллерные новинки появились в ОЗОНе. Теперь можно рассказать о второй за этот год писательнице из остросюжетной обоймы, которая с нашей помощью дебютировала на российском книжном рынке. Надеюсь, ее русскоязычная судьба будет благополучней участи моих несомненных любимиц -- Керри Гринвуд и Ширли Руссо Мёрфи. Итак, ее имя Алафер Бёрк.



Заранее хочу попросить всех вас, дорогие читатели, не обращать внимание на "обложечную" цитату якобы из Сандры Браун. К последней можно относиться по-разному, но вряд ли можно заподозрить в таком подходе к литературе: мол, что страшно, то и круто. Ее слова звучали совсем иначе, но в нашем издательстве есть сотрудники (к сожалению!), на полном серьезе полагающие, что запугать читателя -- значит, порадовать его. Увы -- с этими сотрудниками спорить и бороться получается не всегда. :(((
Целиком и в адекватном переводе эта цитата звучит так:
Алафер Берк – одна из редких писательниц, создающих не только страшные, но и очень умные книги. Сложный сюжет, многоплановые характеры, жуткий серийный убийца… Роман "Поцелуй ангела" в очередной раз доказывает: Алафер Берк – потрясающий автор. 

Должна сказать, что Сандра Браун права. Книги Алафер Берк -- это очень качественные, увлекательные и умные романы. У нее есть юридическое образование и она прекрасно знает, о чем пишет. Берк несколько лет проработала заместителем окружного прокурора, а сейчас преподает право в Нью-Йорке. Большинство ее романов (а их уже шесть) основаны на реальном материале, с которым автор работала. При этом фантазии и выдумки в этих книгах предостаточно -- скучать никто не будет.



Если говорить о героях, то они чем-то напоминают полицейских-напарников из сериала Тесс Герритсен. Правда, здесь не дерзкая взлохмаченная брюнетка Риццоли, а красавица блондинка Элли Хэтчер, и не рубаха-парень Барри Фрост, а чернокожий денди Джей Джей Роган. Вместо патологоанатома Мауры Айлз -- заместитель окружного прокурора, который в итоге влюбляется в главную героиню. В остальном всё тоже напряженно -- жестокие расчетливые убийцы, запутанные истории, удивительные мотивы и часто неожиданные финалы. Вместо характерных для Герритсен медицины, археологии и антропологии здесь весьма любопытно изображается американская судебная система и ночная жизнь Нью-Йорка. Вообще, этот город и в особенности Манхэттен -- словно стали героями книг Берк.
Словом, хорошая писательница. Надеюсь, вам понравится!
 



  • 1
(Удалённый комментарий)
Спасибо и Вам. Приятного чтения! Да, в каждой организации найдутся свои, скажем так... оригиналы. :))

ооо, все хочу!
хочется сказать отдельное спасибо за качество книг! приехали с озона ваша Робертсон и аст-шная Корнуэл. Небо и земля. Вашу приятно в руках держать и даже просто листать, а в той туалетная просвечивающая бумага, ужасный местами плохо пропечатанный шрифт. И запах совсем не вкусной новой книги((( а я ее так ждала, так ждала

Спасибо! Очень приятно слышать. Мы стараемся всё делать красиво, с любовью. Хочется верить, что и по содержанию книга Вам понравится.

прочитала первую книгу "Поцелуй ангела", просто в диком восторге. Все понравилось. Потрясающий детектив, превосходное расследования, главные герои замечательные. Уже заказала вторую книгу. Очень надеюсь, что и другим понравится этот автор, а то не хотелось бы, чтобы были выпущены всего 2 книги из 6.

Огромное Вам спасибо за отзыв и добрые слова. Я очень рада, что книга Вам понравилась. Думаю, раз так, обязательно понравится и вторая. Открою тайну: мы начали готовить к изданию еще один роман Алафер Берк. Он не входит в серию об Элли Хэтчер и Джее Джее Рогане, но написан так же динамично. Настоящий триллер с неожиданным финалом. Срок выпуска я пока не знаю, но ориентировочно - к концу года. Что касается продолжения историй об Элли Хэтчер, мы ждем выхода нового романа из этой серии в США, а после уже решим, каким образом выпускать другие книги автора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account