?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пожары на ММКВЯ-2009
kklub36_6
 В 1927 году в журнале "Огонек" по инициативе тогдашнего его главного редактора Михаила Кольцова начал печататься удивительный роман-буриме "Большие пожары". Замечателен он не только тем, что различные жанры смешаны в нем самым удивительным образом (он и авантюрный, и сатирический, и детективный, и фантастический), но и тем, что у него 25 авторов. Лучших писателей того времени. Подробная информация и список авторов размещены здесь.



После первой публикации это интереснейшее произведение было практически полностью забыто. И вот теперь мы с гордостью объявляем о том, что нам удалось выпустить его в виде книги - впервые. У нас получилось очень красивое издание с иллюстрациями (заставками к каждой главе), как нам кажется, в стилистике романа, сделанными замечательным художником Александром Егоровым. Дело в том, что публикация в "Огоньке" тоже сопровождалась иллюстрациями, только рисовали их разные художники, объединять которых в одной книге было бы неправильно (это ведь цельное произведение, а не разрозненные журнальные публикации).

Предисловие к роману написал Дмитрий Быков. Однако, если вам будут говорить, что идея издания полного текста романа в книге принадлежит ему, не верьте ни в коем случае! Собрать все главы воедино придумал Виталий Тимофеевич Бабенко, наш главный редактор.

Я очень рада, что на Московской книжной ярмарке у нас (а точнее, у Виталия Тимофеевича)получилось поднять хоть и небольшой, но все-таки шум по поводу выхода романа. Состоялось два мероприятия - пресс-конфенренция в зале и презентация на стенде. В обоих должен был принять участие Дмитрий Быков, но он был настолько пунктуален, что опоздал и туда, и туда. В результате за него отдувался Захар Прилепин, который совсем недавно закончил писать биографию Леонида Леонова, одного из авторов романа. Захар, кстати, так и не успел прочитать "Большие пожары".

 
Вот он просматривает книгу прямо на пресс-конференции. :) А Виталий Тимофеевич рассказывает об истории создания и судьбе "Больших пожаров".

А вот даже видеоролик с пресс-конференции:

Я горячо рекомендую этот удивительный роман всем вам. Надеюсь, вы проглотите его с такой же жадностью, как совсем недавно это сделала я. Приятного чтения!